Rekomendasi Terbaik
Kuliner

Biar Kulineran Makin Seru, Coba 5 Tips Ini Yuk!

Sumber: pinterest.com

Mencicipi makanan yang enak dan belum pernah dicoba sebelumnya memang menjadi hal yang menyenangkan banget buat dilakukan. Setiap kali pergi jalan-jalan, hal yang gak boleh dilewatkan pasti makan makanan yang sedang terkenal atau paling khas di daerah tersebut. Pokoknya kalau jalan-jalan tapi gak kulineran itu rasanya ada yang kurang deh.

Selain memanjakan perut, kita juga jadi punya list makanan enak yang bakal dibuat sendiri dirumah atau bahkan dijadikan ide bisnis yang menguntungkan. Kulineran paling seru dilakukan bareng teman atau pasangan. Namun sebelum itu, ada baiknya simak dulu tips berikut supaya kulinerannya makin seru dan bikin happy.

  1. Tentukan Tempat Kuliner yang Ingin Didatangi

Sumber: pinterest.com

Sebelum berencana kulineran, sebaiknya tentukan dulu tempat kuliner yang ingin didatangi. Pergi ke tempat kuliner yang pernah dikunjungi juga gak ada salahnya, karena kamu pasti sudah cukup familiar dengan suasana yang ada disana. Kamu bisa mencoba makanan yang belum dicoba sebelumnya. Namun, kulineran di tempat yang belum pernah dikunjungi juga tetap oke kok. Kali aja ada makanan yang pengen kamu jajal tapi belum sempat kesampaian, kan?

  1. Sediakan Banyak Uang Cash Di Dalam Dompet

Sumber: pinterest.com

Biasanya gak semua tempat makan menyediakan pembayaran lewat transfer, apalagi kalau kulineran di pinggir jalan yang cenderung menerima pembayaran cash. Oleh karena itu, sediakanlah banyak uang cash di dalam dompet untuk memudahkan kamu membayar pesanan makanan saat kulineran. Sebisa mungkin sediakan uang cash dengan nominal kecil.

  1. Beli Makanan dengan Porsi Kecil

Sumber: pinterest.com

Kalau kamu udah nemuin makanan yang mau dicoba, sebaiknya pesan makanan dalam porsi kecil saja. Bukan cuma karena harganya yang lebih murah, tapi kamu juga bakal lebih puas buat mencicipi berbagai makanan enak lainnya tanpa bikin perut cepat kencang. Kalau perut sudah kencang duluan padahal masih pengen coba makanan yang lain, kegiatan kuliner kamu pun tidak akan terasa menyenangkan nantinya.

  1. Pesan Makanan yang Berbeda-Beda

Sumber: pinterest.com

Biar kamu bisa puas kulinernya, pastikan kamu tidak memesan makanan yang sama. Pesanlah makanan yang berbeda-beda, atau kamu bisa saling sharing dengan teman yang ikut kulineran. Misalnya, awal kulineran kamu mencicipi pempek Palembang yang dibuat dari tepung tapioka, lalu bisa dilanjut mencicipi makanan yang pedas-pedas atau manis. Dengan begitu, kamu bisa mencicipi makanan enak lainnya di tempat kulineran yang bikin kamu penasaran untuk mencobanya.

  1. Hindari Makan Cepat-Cepat

Sumber: pinterest.com

Saat memakan makanan, cobalah untuk tidak mengkonsumsinya terlalu cepat. Kunyah makanan dengan pelan supaya sistem pencernaanmu bisa bekerja dengan baik. Selain itu, kamu juga bisa lebih menikmati setiap rasa makanan yang masuk ke dalam mulut. Dilansir dari WebMd, mengkonsumsi makanan terlalu cepat bisa menimbulkan asam lambung yang meningkat sehingga dapat memicu tukak lambung, maag, sampai Gastroesophageal Reflux Disease (GERD).

  1. Jangan Lupa Siapin Air Putih yang Banyak

Sumber: pinterest.com

Di tempat kulineran memang ada banyak orang yang menjual minuman, mulai dari air mineral hingga berbagai macam minuman lainnya. Namun membawa air putih sendiri dari rumah bisa menjadi cara buat kamu yang ingin menghemat budget saat kulineran. Jadi kamu tinggal mengeluarkan uang buat beli makan-makanan enak di tempat kuliner. Air putih itu memiliki banyak manfaat baik untuk kesehatan tubuh, air putih juga bisa menetralisir makanan yang sudah dikonsumsi oleh kamu hari ini. Kamu juga jadi lebih mudah jika tiba-tiba haus saat lagi kulineran.

Terapkan tips-tips tadi agar kegiatan kulineranmu makin seru dan bikin happy!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *